跳到主要內容區

Q&A

:::
Q.請問,要申請健康職場認證標章只是到今年10月31日止,之後就不再接受申請標章了嗎?
A:您好,本年度認證申請截止日到10/31就截止不再受理申請,請您若要申請把握時間,儘早提出。
Q.請問健康職場認證健康促進標章有效期間106年1月1日-108年12月31,那要在哪一年再申請展延呢? 若還要申請績優職場認證,可以一起申請嗎?
A:1.健康職場認證-健康促進標章有效期間106年1月1日-108年12月31日,若要申請展延,請以108年度公告申請日期為準。 2.若今年度欲參加績優健康職場與推動人員評選,請上本網http://health.hpa.gov.tw/hpa/info/certified_in.aspx?enc=GFxHGUw2ilQitPXF4Zv2OA== 下載申請資料填寫後,將紙本與word檔案由寄至承辦單位,詳情可參考認證申請方案。
Q.請問要如何申請健康職場認證?
A:請於本網站的「健康職場認證申請系統」進行申請。申請時須選擇「新申請」或「展延」後,再填寫相關資料。 須填寫的資料包括「基本資格、基本資料、自評表、職場推動特色等資料並上傳四張照片」,即可完成申請程序。
Q.請問要具備什麼資格才能申請健康職場認證?
A:只要是合法設立之公、民營事業單位或機關〈構〉,在規定的期限內未違反菸害防制法相關規定,且在工作場所具有禁菸措施之職場皆可申請。另外為避免認證通過之職場受到質疑,必須先檢視自己的職場是否遵守職業安全衛生法令且近三年內無死亡之重大職業災害(含承攬商發生之死亡職業災害)或重大勞資爭議等影響企業形象之事項,如果沒有上述情況就可以報名認證,如經本中心事後查證三年內有重大職業災害(含承攬商發生之職業災害)或重大勞資爭議等影響企業形象之事項,則將取消認證資格。
Q.請問本公司今年健康促進認證標章有效期限到年底,但公司預定3~9月執行遷廠。關於認證是可以今年直接辦理展延,還是遷廠完成後辦理新申請?
A:請貴公司完成遷廠後再提出申請。謝謝!
Q.如廠內還設有室內吸菸室,是否可以申請健康職場認證?
A:菸害防制新法於96.7.11已公佈,並於98.1.11日起全面實施,如 貴公司屬於製造業則符合第十五條第十二款之三人以上共用之室內場所之規定,室內全面禁菸且不得設置室內吸菸室,故今年要申請健康職場自主認證則必須符合菸害防制新法,室內應全面禁菸且無設置室內吸菸室方可申請。
* 必填欄位:Email、我要提問、驗證碼
:
:
驗證碼圖片 點擊右側喇叭圖片可播放語音驗證碼 點擊播放語音驗證碼
通過AA檢測等級無障礙網頁檢測

北區健康職場推動中心:02-27361661轉6521. 中區健康職場推動中心: 04-7238595轉4131、 03-5751006轉19. 南區健康職場推動中心:06-2237114、04-22231360

本站瀏覽人次:273654人 本站今日瀏覽人次:223人 本站昨日瀏覽人次:407人

X