跳到主要內容區

活動快訊

:::
瀏覽數:762    分享本文至: 另開新視窗 FB 分享 另開新視窗 plurk 分享 另開新視窗 twitter 分享 另開新視窗 email 分享
標題:

110年度職場健康促進種子人員訓練-「北區進階工作坊」

日期: 2021.07.13
       職場是推動健康促進的理想場域,因企業規模及行業特性差異,員工的健康問題與需求亦不同,為加強職場推動人員之職能、促使自主學習及永續發展,將結合理論及實務經驗,透過發展各類型核心課程,提供健康促進相關人員推動職場健康促進所需知能,發展職場健康促進培訓課程架構,以期提升職場健康促進工作成效。本年度課程均依據國健署「110年職場健康促進人員訓練方案」辦理。
  •  主辦單位:衛生福利部國民健康署
  • 執行單位:北區健康職場推動中心
  • 活動日期:110年8月13日(星期五)
  • 活動時間:上午8點30分至下午12點30分
  • 報名網址:https://www.beclass.com/rid=254641860ec222506174
  • 活動方式:全程線上直播,透過Webex會議鏈結加入參與當日課程,將於報名後提供會議號碼及密碼。
  • 活動對象:對職場健康促進有興趣,且參與三門以上初階線上課程者(必修課程包含「職場健康100+問」、「推動職場健康促進的概念與步驟」及任1門主題課程),初階課程連結將於報名完成後以信件通知。
  • 其他注意事項:全程參與課程,並於課前完成課前問卷,課程辦理當天完成課後問卷之參與者,於課程結束後由中心抽精美禮物,以E-MAIL通知寄送。
  • 活動議程:
    時間 活動內容/課程名稱/提綱 時間 講師
    8:30-9:00 學員報到 30min  
    9:00-9:05 活動開場 5min  
    9:05-9:50 職場健康促進好幫手
    • 職場健康促進表現計分表使用說明
    • 健康職場認證說明、績優評選介紹
    • 健康職場推動中心工作及資源宣導
    • Q&A
    45min 北區健康職場推動中心
    陳叡瑜 主持人
    9:50-10:00 休息時間 10min  
    10:00-10:50 職場健康促進評值規劃與應用
    • 常見計畫評價模式
    • 健康資訊收集彙整工具之運用
    • 職場健康指標的分析與解釋
    • 成果呈現與溝通原則
    50min 臺北醫學大學
    葉錦瑩 名譽教授
    10:50-11:30 績優職場經驗分享 40min 績優職場得獎單位
    11:30-11:40 休息時間 10min  
    11:40-12:30 健康飲食
    • 均衡飲食-我的餐盤
    • 與飲食相關的疾病介紹
    • 認識年齡之生理改變/飲食攝取評估
    • 職場健康飲食環境營造與活動設計
    50min 營佳營養諮詢中心
    林孟瑜 社區營養主任
    12:30- 賦歸    
     
    ※本中心得保留變動講師及議程之權利
    ※本年度線上課程不認列教育積分/時數
    ※若有相關疑問請來電北區健康職場推動中心,02-27361661 #6521朱小姐

     
通過AA檢測等級無障礙網頁檢測

北區健康職場推動中心:02-27361661轉6521. 中區健康職場推動中心: 04-7238595轉4131、 03-5751006轉19. 南區健康職場推動中心:05-2656551

本站瀏覽人次:1184971人 本站今日瀏覽人次:223人 本站昨日瀏覽人次:407人

X